< Todos los temas

Mapas base

El mapa base en Dielmo Maps es una capa fundamental que proporciona el contexto geográfico necesario para visualizar otros datos geoespaciales. Los usuarios pueden elegir entre una variedad de opciones de mapas base para satisfacer sus necesidades específicas de visualización y análisis. Estas opciones incluyen mapas predefinidos existentes, así como servicios web de mapas proporcionados por diversas fuentes.

Opciones Disponibles:

1. Mapas Predefinidos Existentes: En esta sección, puedes elegir entre los mapas base que has configurado previamente. Dielmo Maps ofrece una selección de mapas base predefinidos que abarcan diferentes estilos y características. Estos mapas están listos para ser utilizados y proporcionan una visualización básica del mundo, incluyendo características como carreteras, cuerpos de agua y límites administrativos. Puedes seleccionar el mapa base que mejor se ajuste a tus necesidades desde esta sección.
  2. OGC WMS (Servicio Web de Mapas): Los usuarios pueden acceder a servicios web de mapas (WMS) compatibles con el estándar Open Geospatial Consortium (OGC). Estos servicios permiten la visualización de mapas base y otros datos geoespaciales a través de internet, proporcionando una amplia gama de opciones para personalizar la visualización según las necesidades del usuario.
  3. OGC WMTS (Servicio Web de Mapas en Mosaicos): Similar a los servicios WMS, los servicios web de mapas en mosaicos (WMTS) también son compatibles con el estándar OGC y ofrecen una forma eficiente de visualizar mapas base y otros datos geoespaciales en formato de mosaico.
  4. Servidor de Mapas OpenStreet: OpenStreetMap es un proyecto colaborativo de mapeo en línea que proporciona datos geoespaciales de todo el mundo. Los usuarios pueden utilizar servidores de mapas OpenStreetMap como mapa base en Dielmo Maps para acceder a datos detallados y actualizados de carreteras, senderos, edificios y más.
  5. Servidor de Mapas XYZ: Los servidores de mapas XYZ son una opción flexible para acceder a mapas base personalizados y datos geoespaciales específicos. Los usuarios pueden utilizar estos servidores para cargar sus propios conjuntos de datos o acceder a mapas base de terceros que no están disponibles en otras fuentes.

Selección del Mapa Base:

Los usuarios pueden seleccionar el mapa base deseado desde el asistente de selección del mapa base en Dielmo Maps. Desde aquí, pueden explorar las opciones disponibles y elegir el mapa base que mejor se adapte a sus necesidades de visualización y análisis geoespacial.

El mapa base en Dielmo Maps es una parte esencial de la experiencia de visualización de datos geoespaciales, proporcionando el contexto geográfico necesario para comprender y analizar la información de manera efectiva. Con una variedad de opciones disponibles, los usuarios pueden personalizar su experiencia de visualización según sus preferencias y requisitos específicos.

Índice