Interface del Geo visor

< Todos los temas

Interface del Geo visor

El geovisor en Dielmo Maps es una herramienta poderosa que facilita la visualización y gestión de datos geoespaciales. A continuación, se explica cómo utilizar las diferentes funciones y paneles disponibles en el geovisor para maximizar su eficacia.

Botones y Paneles del Geovisor

Botón del Panel de Capas Este botón muestra el panel donde puedes seleccionar y mostrar/ocultar las distintas capas del mapa. También ofrece accesos directos y vistas predefinidas.

Botón del Panel de Búsquedas Con este botón, puedes activar el panel de búsquedas, permitiéndote realizar búsquedas locales en las capas activas, búsquedas globales o en el callejero.

Botón del Panel de Previsualización de Fotos Este botón permite activar el acceso a las capas de fotos y abrir el panel de previsualización de fotos.

Botón del Panel de Ir a Coordenadas Utiliza este botón para mostrar el panel donde puedes seleccionar coordenadas en diferentes sistemas de referencia y crear enlaces a dichas coordenadas.

Botón de Selección de Mapas Web Aquí podrás ver todos los Mapas Web en los que eres participante o que son públicos y han sido generados por el propietario de la escena.

Botón del Panel de Mediciones Este botón abre el panel de mediciones, desde donde puedes medir líneas y polígonos y obtener las medidas de las selecciones realizadas.

Botón del Panel Lidar Con este botón, puedes mostrar el panel de Lidar, seleccionar perfiles y ver la proyección 3D después de seleccionar un área o línea en el mapa.

Inicio de Sesión Usa este botón para iniciar sesión y acceder a datos privados de la aplicación.

Botón de Información Este botón proporciona detalles sobre la versión de la aplicación.

Botón del Panel de Preferencias Abre el panel de preferencias, donde puedes seleccionar opciones como el idioma de la aplicación, unidades de medida y más.

Botón de Email Permite enviar un email al equipo de soporte sobre incidencias de la aplicación.

Imprimir Pantalla Utiliza esta opción para imprimir una captura de la pantalla actual.

Descripción de los Paneles

Panel de Capas En este panel se muestran las capas que componen el Mapas Web actual. También puedes realizar conexiones a servicios WMS y KML externos, aunque estas conexiones desaparecerán al finalizar la sesión.

Panel de Búsqueda Este panel permite realizar distintos tipos de búsqueda:

• Búsqueda Local: En las características de las capas visibles en el mapa.
  • Búsqueda Global: En todo el mundo.
  • Búsqueda Local en el Callejero: Búsqueda específica en el callejero.

Herramientas de Zoom Utiliza estas herramientas para interactuar con la visualización del mapa:

• Ir a la Posición Inicial del Mapa: Resetea la vista al estado inicial.
  • Activar Geolocalización: Centra el mapa en tu ubicación actual.
  • Alejar la Imagen del Mapa: Disminuye el nivel de zoom.
  • Acercar el Mapa: Aumenta el nivel de zoom.
  • Ir a la Posición Anterior: Vuelve a la vista anterior.
  • Ir a la Siguiente Posición: Avanza a la siguiente vista.

Panel de Previsualización de Fotos Este panel es crucial para realizar inspecciones. Aquí se muestra la vista previa de las fotos de la capa seleccionada, donde puedes revisar las fotos en detalle, hacer anotaciones, validar las fotos o agregar comentarios. Una vez seleccionada una foto, se puede ampliar para una mejor visualización y proceder con la inspección necesaria.

El geovisor de Dielmo Maps está diseñado para ser intuitivo y funcional, permitiendo una gestión eficiente y precisa de datos geoespaciales. Utilizando los diferentes botones y paneles descritos, los usuarios pueden aprovechar al máximo las capacidades de Dielmo Maps para sus necesidades de análisis y visualización geoespacial. En particular, el panel de previsualización de fotos es esencial para la realización de inspecciones detalladas y precisas, facilitando una revisión exhaustiva de las imágenes seleccionadas.

Índice